EN [退出]
河南省公务员考试要求>中国新闻

_浪漫法国演绎“感性城市”

2017-11-20 11:56

法国馆参观日志

浪漫法国演绎“感性城市”

2010年上海世博会法国馆活动方案本周一(11月23日)正式递交。间隔一天,11月25日,生性浪漫的法国人便邀请媒体参观仍在建设中的法国馆。尽管尘土飞扬、无论外观还是内饰都需要时间打磨,这个四方形的“感性城市”依然给在场每个人留下震撼。

感受“绿瀑”魅力

没有台阶和楼梯间,法国馆以一种盘旋攀登的方式让参观者感受城市的灵动。2010年上海世博会法国馆总代表何塞·弗雷(José FRECHES)说:“参观法国馆将是一次独特而充满和谐感的体验之旅。”

法国馆的外观以四方形的几何形态呈现,它的周边由细密的网格维护支撑,并悬于一层浅水之上。设计方案来自法国建筑师雅克·费里耶,体现了城市本身以及城市与人之间的关系。对于这个设计方案,法国人最满意的是法式垂直园林设计。何塞·弗雷告诉记者,法式垂直园林采用了复杂的滴水灌溉方式,将整个展馆的顶部覆盖,并在场馆内庭四壁形成一道道绿色的瀑布。

“法式垂直园林设计所需要的绿色植物和鲜花已经移植在上海栽培。”知情人士向记者透露,预计明年3月底展馆的布展工作将全部完成。

在参观法国馆的时候,记者还遇到了法国馆吉祥物小猫Léon的“父亲”——VILAC公司总裁埃尔维·哈勒冈(Havé HALGAND)。他说:“这只7岁大的小猫有些调皮,上海世博会期间,它或许会到处招呼参观者。”

赞助成就经典

昨日,在“空中花园”还举行了欧莱雅中国与法国馆的签约仪式,并宣布正式成为法国馆的合作伙伴。事实上,欧莱雅中国也是惟一一家对世博会和国家馆同时赞助的企业。2009年1月,该公司成为世博会化妆品项目赞助商。

欧莱雅中国总裁盖保罗表示:“公司可持续发展理念及百年实践与世博会和法国馆的核心不谋而合,赞助世博会和法国馆更多地体现了我们对中国的承诺与责任。”

除了欧莱雅,法国馆的赞助商也都大有来头。在法国馆首席合作伙伴名单中,全球顶级奢侈品品牌LVMH集团、拉法基集团、赛诺菲-安万特集团、法国电力集团等行业“大腕”赫然在列。此外,全球最大的轮胎制造商米其林、标致雪铁龙集团等也是法国馆的合作伙伴。

“我们将与所有的合作伙伴一起,将法国馆打造成一个真正的‘感性城市’。”何塞·弗雷认为,“这必将成为对上海世博会主题的完美诠释。”

“总统先生已经表达了参加2010年上海世博会的意愿。”何塞·弗雷透露,“他可能在世博会开幕初期来到上海,但具体时间还没有确定。”

目前,法国馆已经确定明年6月21日为法国国家馆日,届时还将举行有百年历史的法国音乐节。

当前文章:http://ivd14.szielang.cn/p/20171116/ax715.html

发布时间:2017-11-20 11:56

维多利亚  衢州租车网    美女主播福利视频  北京大唐电信应届生  最好的真丝睡衣品牌  北理工好还是西工大好  千山暮雪续集  樱桃小丸子壁纸  中国十九届国家副主席  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _浪漫法国演绎“感性城市” All rights reserved-网站地图站点地图

东丽塔尖恋人绕梁三日全文